La educación nutricional a partir del trabajo por proyectos en Educación Primaria

Autores/as

  • Angustias González Rodríguez Universidad de Huelva 
  • Gabriel H. Travé González Universidad de Huelva
  • Francisca Mª García Padilla Universidad de Huelva 

DOI:

https://doi.org/10.7203/dces.38.15376

Palabras clave:

educación nutricional, Ciencias Sociales, aprendizaje a través de la experiencia, estudio de caso, Enseñanza Primaria

Resumen

La siguiente investigación indaga en la potencialidad de la perspectiva educativa de trabajo por proyectos para la educación nutricional. Se realiza un estudio de casos con el alumnado y profesorado de tercero de Educación Primaria utilizando diversos instrumentos de investigación como cuestionarios y entrevistas, entre otros. Entre los resultados se detectan mejoras en la calidad de la dieta, aumentando el consumo de frutas y verduras, reduciéndose el de golosinas, al tiempo que mejora la calidad del desayuno. Las conclusiones del estudio aluden a la idoneidad de la perspectiva educativa de trabajo por proyectos para el tratamiento de la educación alimentaria

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Angustias González Rodríguez, Universidad de Huelva 

Facultad de Enfermería

Gabriel H. Travé González, Universidad de Huelva

Departamento de Pedagogía

Francisca Mª García Padilla, Universidad de Huelva 

Departamento de Enfermería

Descargas

Publicado

2020-06-28

Cómo citar

González Rodríguez, A., Travé González, G. H., & García Padilla, F. M. (2020). La educación nutricional a partir del trabajo por proyectos en Educación Primaria. Didáctica De Las Ciencias Experimentales Y Sociales, (38), 171–186. https://doi.org/10.7203/dces.38.15376
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    1731
  • PDF
    1621

Número

Sección

Educación para la Salud

Métrica

Artículos similares

> >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.