Enfoques normativos sobre las prácticas desleales en la cadena agroalimentaria. Atención a las empresas de economía social. Prácticas desleales y empresas de economía social
DOI:
https://doi.org/10.7203/CIRIEC-JUR.39.20903Resumen
En el mercado de productos agroalimentarios es necesario identificar los presupuestos normativos que ofrecen un nivel adecuado de competencia en beneficio de su correcto funcionamiento y de la protección de los que participan en dicho mercado. Esto es, los operadores que intervienen en la figurada cadena que une “el campo con la mesa”, con especial atención a las empresas de economía social. La Comisión Europea se ha preocupado del sector vulnerable en la cadena de suministro de alimentos (Directiva (UE) 2019/633, de 17 de abril). Nuestro legislador ha aprobado el Real Decreto-ley 5/2020 de medidas urgentes en materia de agricultura y alimentación y la Ley 16/2021, de 14 de diciembre, de reforma de la Ley de la Cadena Alimentaria. Sin embargo, y aun cuando se fomenta la innovación en la cadena alimentaria, la transparencia y se incrementa el reparto más justo del valor, la CNMC ha planteado algunas observaciones en negativo al contenido de la reforma.
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