La apicultura valenciana
DOI:
https://doi.org/10.7203/CGUV..14925Resumen
La apicultura valenciana es una actividad tradicional y muy arraigada en la Comunidad Valenciana que coloca a esta región en la cabeza nacional. Ello se debe a unas idóneas condiciones climáticas y botánicas que la hacen especialmente apta para el desarrollo de este aprovechamiento agrario. Además, aquí coinciden la mayor parte de las industrias y actividades relacionadas con la miel. La explotación apícola valenciana se caracteriza por dos aspectos fundamentales: un talante económico complementario que proporciona ingresos adicionales a una agricultura insuficiente, y la trashumancia, orientación productiva que realiza importantes desplazamientos territoriales en busca de diversas floraciones vegetales.Descargas
Descargas
Cómo citar
-
Resumen336
-
PDF133
Número
Sección
Licencia
Los autores y autoras ceden a la revista Cuadernos de Geografía de la Universitat de València los derechos de reproducción en revistas científicas de los textos publicados. Asimismo, permiten al equipo de CGUV distribuir estos contenidos, además de en el sitio electrónico de CGUV, en todas aquellas bases de datos científicas en la que se encuentre indexada ésta, siempre con el objetivo de asegurar una amplia distribución de los contenidos cedidos por los autores.
Apostando por un firme compromiso con las políticas de contenidos en abierto e intentando garantizar la máxima difusión de los trabajos publicados, las personas autoras mantienen todos los derechos de copyright. Podrán reproducir y distribuir sus obras en otras publicaciones. No obstante, se recomienda mencionar en el nuevo texto que este ha sido previamente publicado en CGUV, adjuntando una cita completa al mismo.
Los textos publicados en esta revista están –si no se indica lo contrario– bajo una licencia de Creative Commons: Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional. La licencia completa se puede consultar en Creative Commons