La apicultura valenciana

Autores/as

  • José Antonio Segrelles Serrano

DOI:

https://doi.org/10.7203/CGUV..14925

Resumen

La apicultura valenciana es una actividad tradicional y muy arraigada en la Comunidad Valenciana que coloca a esta región en la cabeza nacional. Ello se debe a unas idóneas condiciones climáticas y botánicas que la hacen especialmente apta para el desarrollo de este aprovechamiento agrario. Además, aquí coinciden la mayor parte de las industrias y actividades relacionadas con la miel. La explotación apícola valenciana se caracteriza por dos aspectos fundamentales: un talante económico complementario que proporciona ingresos adicionales a una agricultura insuficiente, y la trashumancia, orientación productiva que realiza importantes desplazamientos territoriales en busca de diversas floraciones vegetales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Segrelles Serrano, . J. A. La apicultura valenciana. Cuadernos De Geografía De La Universitat De València. https://doi.org/10.7203/CGUV.14925
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    336
  • PDF
    133

Número

Sección

Articles

Métrica