TERRITORIOS Y ENERGÍAS RENOVABLES. PROYECTO DE INVESTIGACIÓN “SOSTENIBILIDAD TERRITORIAL DEL MODELO ENERGÉTICO BAJO EN CARBONO (TERRYER)”
DOI:
https://doi.org/10.7203/terra.6.16221Resum
Resumen. La alarma climática que acecha actualmente al planeta, así como la preocupación por el agotamiento de los recursos fósiles, han irrumpido con fuerza en el panorama social, político y económico a escala mundial. Esto ha puesto en evidencia la necesidad de una transición hacia un modelo energético bajo en carbono, y para el que las energías renovables se han convertido en la alternativa más viable. Ante este escenario de transición energética, el proyecto de Investigación TERRYER se presenta como una herramienta de refuerzo del compromiso social para con la energía limpia, segura, sostenible y eficiente, a través de la participación activa de la población en la implantación de las energías renovables. A través de un equipo multidisciplinar, basado en los pilares de la comunicación, la transparencia y la inclusión, este proyecto persigue transformar el alcance del conocimiento científico sobre la implantación territorial sostenible de las energías renovables.
Palabras clave: energía renovable, sostenibilidad, paisaje, territorio, transición energética.
Descàrregues
Referències
European Comission (2017). Scoping Paper for the Horizon 2020 Work Programme 2018-2020. Societal Challenge 3: Secure, clean and efficient energy. Recuperado de https://ec.europa.eu/research/participants/data/ref/h2020/wp/2018-2020/main/h2020-wp1820-energy_en.pdf
Frolova M., Prados M. J. y Nadaï, A. (ed.) (2015). Renewable Energies and European Landscapes. Lesson from Southern European Cases. Dordrecht: Springer.
Descàrregues
Publicades
Com citar
-
Resum655
-
PDF (Español)368
Número
Secció
Llicència
Els textos publicats en aquesta revista estan (si no s'assenyala el contrari) sota una llicència de Creative Commons: Reconeixement-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.
Els autors/as cedeixen a TERRA. Revista de Desarrollo Local de l'Institut Interuniversitari de Desenvolupament Local, els drets de reproducció en revistes científiques dels textos publicats. Així mateix, permeten a l'equip de direcció difondre els continguts de les aportacions rebudes i publicades. No obstant això, TERRA declara explícitament que no exigeix control total o complet dels drets d'autor.
Des de la direcció de TERRA apostem així per un ferm compromís amb les polítiques de continguts en obert i intentem garantir els màxims drets de copyright a persones autores, de manera que aquestes podran reproduir les seues obres en altres publicacions sempre que esmenten en el nou text, que aquest ha sigut prèviament publicat en TERRA. Revista de Desarollo Local, adjuntant la cita completa a aquest.
Els textos publicats en aquesta revista estan (si no s'assenyala el contrari) sota una llicència de Creative Commons: Reconeixement-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional. La llicència completa es pot consultar en Creative Commons.