Cooperativas y SAT agroalimentarias: una comparación de la calidad del resultado contable

Autores/as

  • María Isabel Juárez Rubio
  • Maribel Leiva Jurac
  • Pere Sabaté Prats
  • Óscar Alfranca Buriel

DOI:

https://doi.org/10.7203/CIRIEC-E.84.13404

Resumen

Las empresas asociativas agroalimentarias son instituciones importantes a la hora de reforzar la posición económica de los agricultores y de promover el desarrollo regional y el empleo rural. No obstante, para fomentar el desarrollo de actividades económicas y sociales necesitan adoptar importantes medidas de modernización, de gestión empresarial y de comercialización. La calidad de la información contable es básica para las empresas, pues facilita la toma de decisiones y mejora las posibilidades en la captación de recursos financieros.
El objetivo de este artículo es explorar y comparar la calidad de la información contable presentada por las cooperativas y las SAT agroalimentarias en la última década y conocer qué grupo ha proporcionado una información financiera de mayor calidad.

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Publicado

2019-02-26

Cómo citar

Juárez Rubio, M. I., Leiva Jurac, M., Sabaté Prats, P., & Alfranca Buriel, Óscar. (2019). Cooperativas y SAT agroalimentarias: una comparación de la calidad del resultado contable. CIRIEC-España, Revista De economía Pública, Social Y Cooperativa, (84), 229–250. https://doi.org/10.7203/CIRIEC-E.84.13404
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  • Resumen
    368
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    251

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Sección

Artículos

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