Proceso de internacionalización de la empresa hortofrutícola de carácter familiar

Autores/as

  • José Daniel Gómez López

DOI:

https://doi.org/10.7203/CGUV..14882

Resumen

Los complejos mecanismos de internacionalización de las actividades comerciales hortofrutícolas del Sureste peninsular, han dado lugar al nacimiento de numerosas empresas de carácter privado (Sociedades Anónimas). Es importante destacar que muchas de estas entidades han tenido su origen en un marco estrictamente familiar, cuyo éxito radicó en combinar eficazmente el esfuerzo comercial con la calidad del producto ofertado. Sin embargo, motivos de orden estratégico, íntimamente asociado a la ampliación del mercado consumidor europeo (Mercado Único Europeo), han contribuido a que en los últimos años estas empresas familiares experimenten un creciente proceso de internacionalización, a través de la compra de importantes paquetes accionariales por parte de transnacionales de sus antiguos propietarios.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Gómez López, . J. D. Proceso de internacionalización de la empresa hortofrutícola de carácter familiar. Cuadernos De Geografía De La Universitat De València. https://doi.org/10.7203/CGUV.14882
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    194
  • PDF
    68

Número

Sección

Articles

Métrica