DE LAS COCINAS COLONIALES Y OTRAS HISTORIAS SILENCIADAS: DOMESTICIDAD, SUBALTERNIDAD E HIBRIDACIÓN EN LAS COLONIAS FENICIAS OCCIDENTALES
Resum
Las tecnologías culinarias y los ámbitos domésticos han sido uno de los espacios tradicionalmente silenciados por la arqueología fenicia. Este desinterés por los contextos domésticos y familiares ha alimentado discursos que subrayan la homogeneidad cultural y étnica de estos escenarios, así como el protagonismo masculino y de los grupos sociales pertenecientes a una elite comercial o productiva. La atención a esos espacios domésticos, a las tecnologías culinarias y a las comidas cotidianas nos brinda una historia distinta de estas comunidades coloniales. Nos ofrece una perspectiva mucho más dinámica, permitiendo visualizar unas comunidades social y culturalmente muy heterogéneas y al mismo tiempo recuperar la agencia de grupos sociales subalternos en la construcción de las historias coloniales.
Descàrregues
Descàrregues
Publicades
Com citar
-
Resum1017
-
PDF (Español)1170
Número
Secció
Llicència
Aquesta obra està sota una llicència internacional licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.