CONSOMMATION ET STATUTS SOCIAUX DANS LES FERMES DU NORD DE LA FRANCE

Autores

  • François Malrain UMR 7041 ARSCAN Protohistoire méditerranéenne. Centre Archéologique de Passel, INRAP.

Resumo

Una síntesis realizada sobre más de 500 granjas ha servido para proponer una clasificación jerárquica en cuatro categorías diferentes. El aspecto más visible es el tamaño del hábitat, pero la cultura material indica una clara división en clases sociales. El estudio se apoya sobre un análisis profundo de los residuos y/o de los depósitos, con una atencion particular sobre los artefactos que pueden estar relacionados con la alimentación. La funcionalidad de la cerámica, la calidad de la misma (decoración e importación …), los restos culinarios (fauna) que traducen las diferencias de estatus entre los habitantes de un mismo sitio se tienen particularmente en cuenta.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2011-12-01

Como Citar

Malrain, F. (2011). CONSOMMATION ET STATUTS SOCIAUX DANS LES FERMES DU NORD DE LA FRANCE. SAGVNTVM Extra, 9, 43–56. Obtido de https://turia.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1477
Metrics
Views/Downloads
  • Resumo
    285
  • PDF (Español)
    151

Metrics