HISTOIRE DE L'ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D'ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE)

Autores/as

  • Patrice Méniel Université de Bourgogne, Dijon.

Resumen

La excavación exhaustiva de la aldea gala de Acy-Romance ha proporcionado más de 200000 restos de fauna, la mayoría encontrados en silos reutilizados como vertederos. Los restos de animales de corral y de caza son escasos, mientras que los pescados son bastante abundantes. No obstante, la mayor parte de la carne procede de mamíferos domésticos, sobre todo buey y caballo.
Existen grandes diferencias entre los contenidos de los diversos vertederos, sobre todo en relación a la calidad de las carnes consumidas. La cartografía de estas diferencias contribuye a la restitución de la organización social de la aldea. La evolución del aprovechamiento cárnico de los dos siglos de ocupación informa sobre la historia económica de la ganadería.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2011-12-01

Cómo citar

Méniel, P. (2011). HISTOIRE DE L’ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D’ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE). SAGVNTVM Extra, 9, 57–68. Recuperado a partir de https://turia.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1500
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    342
  • PDF
    174

Métrica