HISTOIRE DE L'ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D'ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE)

Authors

  • Patrice Méniel Université de Bourgogne, Dijon.

Abstract

La excavación exhaustiva de la aldea gala de Acy-Romance ha proporcionado más de 200000 restos de fauna, la mayoría encontrados en silos reutilizados como vertederos. Los restos de animales de corral y de caza son escasos, mientras que los pescados son bastante abundantes. No obstante, la mayor parte de la carne procede de mamíferos domésticos, sobre todo buey y caballo.
Existen grandes diferencias entre los contenidos de los diversos vertederos, sobre todo en relación a la calidad de las carnes consumidas. La cartografía de estas diferencias contribuye a la restitución de la organización social de la aldea. La evolución del aprovechamiento cárnico de los dos siglos de ocupación informa sobre la historia económica de la ganadería.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2011-12-01

How to Cite

Méniel, P. (2011). HISTOIRE DE L’ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D’ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE). SAGVNTVM Extra, 9, 57–68. Retrieved from https://turia.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1500
Metrics
Views/Downloads
  • Abstract
    342
  • PDF (Español)
    174

Metrics