HISTOIRE DE L'ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D'ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE)

Autori

  • Patrice Méniel Université de Bourgogne, Dijon.

Abstract

La excavación exhaustiva de la aldea gala de Acy-Romance ha proporcionado más de 200000 restos de fauna, la mayoría encontrados en silos reutilizados como vertederos. Los restos de animales de corral y de caza son escasos, mientras que los pescados son bastante abundantes. No obstante, la mayor parte de la carne procede de mamíferos domésticos, sobre todo buey y caballo.
Existen grandes diferencias entre los contenidos de los diversos vertederos, sobre todo en relación a la calidad de las carnes consumidas. La cartografía de estas diferencias contribuye a la restitución de la organización social de la aldea. La evolución del aprovechamiento cárnico de los dos siglos de ocupación informa sobre la historia económica de la ganadería.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

Pubblicato

2011-12-01

Come citare

Méniel, P. (2011). HISTOIRE DE L’ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D’ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE). SAGVNTVM Extra, 9, 57–68. Recuperato da https://turia.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1500
Metriche
Viste/Downloads
  • Abstract
    342
  • PDF (Español)
    174

Metrics