HISTOIRE DE L'ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D'ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE)
Abstract
La excavación exhaustiva de la aldea gala de Acy-Romance ha proporcionado más de 200000 restos de fauna, la mayoría encontrados en silos reutilizados como vertederos. Los restos de animales de corral y de caza son escasos, mientras que los pescados son bastante abundantes. No obstante, la mayor parte de la carne procede de mamíferos domésticos, sobre todo buey y caballo.Existen grandes diferencias entre los contenidos de los diversos vertederos, sobre todo en relación a la calidad de las carnes consumidas. La cartografía de estas diferencias contribuye a la restitución de la organización social de la aldea. La evolución del aprovechamiento cárnico de los dos siglos de ocupación informa sobre la historia económica de la ganadería.
Downloads
I dati di download non sono ancora disponibili.
Downloads
Pubblicato
2011-12-01
Come citare
Méniel, P. (2011). HISTOIRE DE L’ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D’ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE). SAGVNTVM Extra, 9, 57–68. Recuperato da https://turia.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1500
Metriche
Viste/Downloads
-
Abstract342
-
PDF (Español)174
Fascicolo
Sezione
Ponencias
Licenza
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional.