HISTOIRE DE L'ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D'ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE)

Autores

  • Patrice Méniel Université de Bourgogne, Dijon.

Resumo

La excavación exhaustiva de la aldea gala de Acy-Romance ha proporcionado más de 200000 restos de fauna, la mayoría encontrados en silos reutilizados como vertederos. Los restos de animales de corral y de caza son escasos, mientras que los pescados son bastante abundantes. No obstante, la mayor parte de la carne procede de mamíferos domésticos, sobre todo buey y caballo.
Existen grandes diferencias entre los contenidos de los diversos vertederos, sobre todo en relación a la calidad de las carnes consumidas. La cartografía de estas diferencias contribuye a la restitución de la organización social de la aldea. La evolución del aprovechamiento cárnico de los dos siglos de ocupación informa sobre la historia económica de la ganadería.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2011-12-01

Como Citar

Méniel, P. (2011). HISTOIRE DE L’ALIMENTATION CARNÉE DANS LE VILLAGE. GAULOIS D’ACY-ROMANCE (IIE-IER BC, ARDENNES, FRANCE). SAGVNTVM Extra, 9, 57–68. Obtido de https://turia.uv.es/index.php/saguntumextra/article/view/1500
Metrics
Views/Downloads
  • Resumo
    342
  • PDF (Español)
    174

Metrics