La educación nutricional a partir del trabajo por proyectos en Educación Primaria

Autors/ores

  • Angustias González Rodríguez Universidad de Huelva 
  • Gabriel H. Travé González Universidad de Huelva
  • Francisca Mª García Padilla Universidad de Huelva 

DOI:

https://doi.org/10.7203/dces.38.15376

Paraules clau:

educación nutricional, Ciencias Sociales, aprendizaje a través de la experiencia, estudio de caso, Enseñanza Primaria

Resum

La siguiente investigación indaga en la potencialidad de la perspectiva educativa de trabajo por proyectos para la educación nutricional. Se realiza un estudio de casos con el alumnado y profesorado de tercero de Educación Primaria utilizando diversos instrumentos de investigación como cuestionarios y entrevistas, entre otros. Entre los resultados se detectan mejoras en la calidad de la dieta, aumentando el consumo de frutas y verduras, reduciéndose el de golosinas, al tiempo que mejora la calidad del desayuno. Las conclusiones del estudio aluden a la idoneidad de la perspectiva educativa de trabajo por proyectos para el tratamiento de la educación alimentaria

Descàrregues

Les dades de descàrrega encara no estan disponibles.

Biografies de l'autor/a

Angustias González Rodríguez, Universidad de Huelva 

Facultad de Enfermería

Gabriel H. Travé González, Universidad de Huelva

Departamento de Pedagogía

Francisca Mª García Padilla, Universidad de Huelva 

Departamento de Enfermería

Descàrregues

Publicades

2020-06-28

Com citar

González Rodríguez, A., Travé González, G. H., & García Padilla, F. M. (2020). La educación nutricional a partir del trabajo por proyectos en Educación Primaria. Didáctica De Las Ciencias Experimentales Y Sociales, (38), 171–186. https://doi.org/10.7203/dces.38.15376
Metrics
Views/Downloads
  • Resum
    1759
  • PDF (Español)
    1635

Número

Secció

Educació per a la Salut

Metrics

Articles similars

> >> 

També podeu iniciar una cerca avançada per similitud per a aquest article.